Зимушка
Морозец, лёгонький, гуляет.
В румянец щёчки, носик красит,
Лицо, как розу, украшает.
Иду, ладошкой ушки грею,
С морозцем, знаю, шутки плохи.
Перечить я ему не смею,
Тепла в ушах остались крохи.
Всё, отогрел, теперь не мёрзнут,
Теперь они в режим вошли
И от морозца не опухнут,
А пальцы судорги свели,-
И на ногах и на руках,-
Спешу согреть, гулять охота:
Ведь в варежках и шерстяных носках,-
Но, велики зимы щедроты.
Искрится воздух, снег, деревья,
Пылает в зареве ледок:
Прекрасны зимние мгновенья,
Когда ты с ней под локоток,-
Пройдёшься рядом по снежку,
В её кудрявые творенья,
Где в снеговик воткнёшь морковку -
На радость деткам, для веселья.
Садилось солнце, нагулялся
И отогрелись руки, ноги,
Пока с детишками катался -
На санках с гиком, вдоль дороги.
11.01.16
Свидетельство о публикации №116011202155
С благодарностью
Ольга Петровна Попова 15.01.2016 10:13 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, с Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 15.01.2016 13:12 Заявить о нарушении