Тюремный Вечер

Окутает объятьями своими вечер,
Затихнет музыка,
Закроется окно,
Не будет задувать холодный ветер,
Подарит сон ненужное кино.
Спокойно,
Не будут люди нам мешать,
Их двери и решетки не подпустят,
Теперь и до рассвета можно ждать
С надеждой что кого-нибудь отпустят.

Эти мечты нам дарит сон,
Надеждою своей одушевляя,
И скоро вступит в силу приговор
Да понесет этап куда не зная.
Проходит ночь,
Развеет утро сон,
Когда же я проснусь дыша спокойно?
Когда я обрету тюремный дом
Надежда вся закончится наверно.

Объятьями окутает своими вечер,
Я мысленно переношусь домой,
Свобода скроется куда-то несомненно
И музыка продолжится игрой.
Расстроятся деревья на закате,
Не радостна природа из окна,
Она грустит со мной,
Как мои дети,
Ведь у них тоже несчастливая судьба.

А если дождь подарит вечер летний,
Он серый,
Как тюремная стена,
Капли в окно
Словно ударят плети,
Мои мечты разбив наверно навсегда.
Нам дарит ветер эти обещанья,
Когда-то он меня заколдовал,
Теперь тоска,
Теперь одни страданья,
Уж лучше б вечер ты не наступал.


Рецензии