Селена и мы

            
Пыль и камень – плоть Селены,
Хранящей ночью наш покой
И тайны страшные измены
В большой обители земной.

Она восходит величаво
Над миром божьей красоты
И вдруг, прищурившись лукаво,
Зажжёт приюты темноты.

Свеченье лунное вскрывает
Ночные таинства людей
И в их сердца любовь вселяет,
И превращает в лебедей.

Ночные совы-астрономы
Объекты ищут на луне
И утверждают, что есть гномы
И жизнь на тыльной стороне.

Живут там мирно селениты
В пустотах мантии луны.
Пещер глубоких афродиты
Очарования полны.

Волшебный лунный обитатель
Определяет код Земли,
И он же гор её ваятель,
Долин, морей и чувств любви.

Земля прекрасна в лунном свете.
Он тих, не ярок средь огней,
И пишет тушью силуэты
Ночной картины и друзей.

К исходу ночи селениты,
Собравшись в кратере большом,
Погасят свет, уйдут с орбиты,
Оставив зорям небосклон.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Витя!
Луна - наша ближайшая соседка, но мы так мало знаем о ней.

Нонна Рыбалко   12.01.2016 11:19     Заявить о нарушении
Рад визиту, Нонна. Благодарю за отзыв. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   12.01.2016 11:35   Заявить о нарушении
Снежинки таяли в полёте.
Пошёл весенний первый дождь
И капли влаги на излёте
По глади лужи били дробь.
===============================
"полёт" и "излёт" - однокоренные слова.
Это плохо!

Нонна Рыбалко   21.02.2016 11:44   Заявить о нарушении