Лимон. Мой пёс

Лимон.
Имя, дающее самые тёплые воспоминания моей души.
Огромный дог. Который был со мной с моего рождения.
В первый же день прибывания после роддома, он лег калачиком вокруг меня. Он был моей подушкой, конём, защитником, и подопытным. Самое последнее и самое яркое впечатление о нём это, пожалуй, день его смерти. Такой глупой, тяжёлой, больной.
Я помню, как ты лежал у двери и выл. а потом начал задыхаться. Бабушка и Дед ничего не понимали сначала, а потом... потом увидели вздутый живот. Бессмысленные попытки. Ветеринар развёл руками.
Его перенесли в ванну. Я помню. Этот мрак, твоё тяжёлое дыхание. Свои слёзы, которые стекали на твою мордочку, она лежала на моих коленях. Ты уже почти не дышал. А потом я вышла, зашёл дед и приехали родители.
-Катя, почему плачешь??
-Лимон...Лимон...он...мама! Он Умирает!...


Помню, как меня увели в комнату, что бы не видела слёз семьи.
А я вырвалась.
бабушка, на кухне. она готовит..."гроб"
опять увели.
Снова вырвалась.
У отца в руках тело пса в этом "гробу"
А у деда в руках лопата...
Плачу. Прошу взять меня с собой. нет. не берут. Только рассуждают, о том, где закапывать будут.
Через час.
иду домой с родителями. не верю. не верю что его нет.
а вот.вот чувствую-он рядом. Будто не уходил.
опускаю руку и провожу по воздуху,  а чувство-что он вот,вот он под рукой, его шерсть.
вечер.
Ложусь спать. Темно. Час. Другой. нет сна, только подушка мокрая от слёз. Поднимаю глаза на люстру, на ней играют странные тени.
я ощутила как лёгкий ветер ударил в лицо. окно закрыто. А в душе ни капли страха. Лишь мысль "это Лимошка".
И точно. Он. Пришёл попрощаться-так я думала.
На лице заиграла улыбка
Лимошка, родной. не уходи, будь рядом, будь ангелом, Лимоон..-шепчу я...
...и засыпаю.
Следующий день. Снова в гостях у бабушки.Все мрачные.Стул Лимона выкинули, а вот поводок с ошейником и намордником-рука не поднималась.
Я прошла в комнату. Было распахнуто окно,и виднелось небо, чистое такое, яркое, голубое..
Я встала на колени, так отчётливо помню, и, умываясь слезами, и, не отводя глаз от неба произнесла:
Прошу тебя, Боже. Верни. Верни его. Я не могу. Не могу.
Естественно, чуда не произошло. И я дала клятву, самой себе. Что я не улыбнусь, пока кто-то не заменит его.
Прошло полтора года.Я сдержала детскую клятву  И у меня появилась Элька. Но это другая история. Скажу лишь то, что это была позитивная собака. Которая вернула меня к жизни. 
Хотя, чувства потери я не чувствовала. И сейчас не чувствую. Он будто не покидал меня. Будто и до сих пор со мной. Мой Ангел. Мой пёс. Мой Лимон.
На момент его смерти мне было 5 лет. (с)  2010г.


Рецензии