***

Если во тьме не смогу идти,
Станешь огнем на моем пути?
В мрак лабиринта протянешь нить?
Большего я не могу просить.

В мире, где больше не ценят честь,
Станешь щитом на моем плече?
Верным ключом, что откроет дверь?
Большего я не прошу, поверь.

Если же встанут враги стеной,
В смертную битву пойдешь за мной?
Мертвому сможешь прикрыть глаза?
Большего мне и просить нельзя.

...Стану в ночи для тебя костром,
Рун обережных стальным узлом,
Тенью твоей до последних дней -
Меньшего мне предлагать не смей.

В споре и в битве, в неверный час
Стану клинком твоего меча;
Все пополам, даже боль потерь –
Меньшего я не возьму, поверь.

Если без сердца сумею жить,
Песней на тризне мне горькой быть,
Памятью славных твоих побед…
Меньшего я не прощу себе.


Рецензии
Я вабче-то рыцарь в сером плаще. Могу если чо. В честь дамы и так далее. только очень стесняюсь.

Злобный Мышалет   11.02.2016 16:04     Заявить о нарушении