Переправа
Семейка шустрая Бобрят
Через ручей мостила переправу.
Кто не ловчит - у тех дела на славу!
И вскорости, искать не ставши брод,
Лесные жители ходить по брёвнам стали.
Но недолга. В верхах чины взроптали:
"Как так? Казну не балует доход"...
И обложили плотников налогом.
А тем - с чего платить?.. И вышло что итогом:
Строенье подцепили спешно рогом
И разорвали пополам.
Ни нам, ни вам!
--------
О власти судят по делам.
И мы всё чаще замечаем год от года -
Когда ей выгод нет, она тверда в одном:
Любое зодчество - на слом,
Сколь бы ни шло оно во благо для народа.
...
Свидетельство о публикации №116011201473
За правду жизни и житейский юмор.
Творите больше! Это Вам с руки.
Хранимы будьте и Эвтерпой, и Амуром.
С большим уважением. И.Арманд
Инна Арманд 15.01.2016 05:38 Заявить о нарушении