Есть способ лёгкий и приятный

Есть способ лёгкий и приятный
Узнать, забыв про знатоков,
Учёных и лауреатов -
В какой стране успех готов?

Взгляните просто вы на карту
И оцените сеть дорог,
Они являются стандартом,
Где экономика есть бог.

Так в бывшей Западной Германии -
Вся в паутине их сетей,
В Восточной - Гитлера создание
Без них живёт до наших дней. 

Шоссе, дороги, магистрали,
Мосты, развязки, сеть услуг...
Их не построишь в одночасье,
В них миллиарды. Верь мой друг.

Когда ты видишь бездорожье,
В грязи застрявший самосвал,
Врагу в стране такой не очень,
Но широка! То каждый знал!


О. К.
Jan.  11, 2016


Рецензии