Экономический успех

Экономический успех
В любой стране отдельно взятой
Важнее есть вопросов всех -
Казна пуста? Держава смята.

Но как пополнить ту казну
Набить и жемчугом и златом?
Чтоб были деньги на войну -
Чтоб было чем платить солдатам?

Печатать деньги - труд простой,
Бумагой той платить народу.
Налог поднять за всё и мздой
Забрать назад с приростом квоту.

Налог с доходу, с барыша,
Со всех и с взрослых и с подростков
И брать налог за каждый шаг,
За вдох и выдох прямо с носа.

Но это всё своя бумага
И за бугром её не ценят,
А как собрать себе доллАры
Чтобы купить вооружение?

Ну есть пенька, матрёшки, лён,
Калаш ещё и нефть с избытком...
Сундук наполнишь серебром,
Теперь сосед не будет прытким.

Ещё одна статья дохода -
Брать дань с вассалов всех вокруг.
Для этого войну природа
И создала.    И замкнут круг.

О. К.
Jan. 11, 2016


Рецензии