Графская пристань

1
Склонили в почтении кедры ливанские лапы,
Шелковица кормит слетевшихся с крыш голубей,
И я вспоминаю соленый, особенный запах,
И вновь по бульвару спешу на свиданье к тебе.

Наверно, свидание с пристанью выглядит глупо,
Ведь ты для  кого-то - простой деревянный настил.
Я знал, что для встречи момент непременно наступит,
Ты младшего сына за годы разлуки прости.


Припев
Графская пристань,
Лестница в небо,
Белых античных колонн невесомая стать,
Графская пристань -
Быль или небыль,
Место, где кто-то всегда будет ждать и встречать.

2
В своих путешествиях понял я времени цену,
Я дружбу узнал и предательство, правду и ложь,
Я долго играл, но устал и ушёл с этой сцены,
Вернулся к тебе,  заклиная, что ты еще ждешь.

3
Вокруг поменялись и время, и люди, и флаги,
Лишь так же приходят сюда поудить рыбаки.
Я знаю, мужчинам при встрече не принято плакать,
Ты спрятать мне слезы в улыбках толпы помоги.


Рецензии