Снегопад

За окном белым-бела
Вьюга город замела.
Тонкий месяц
Звезды мечет,
Спит сиреневая мгла.

С неба точно молоко
Льется тихо и легко:
Белый ливень
Крыши сдвинул
И присел на них верхом.

А пушистый белый мех
Землю кроет без прорех,
Кто-то в крошку
Понемножку
Трёт кокосовый орех.


Рецензии