Заполярье

Заполярье, заполярье
До чего ты далеко-
Здесь суровая погода
С непривычки нелегко.

На дворе уже апрель-
Днём капель стучится,
Ну а ночью в полный рост-
Дед мороз резвится.

В небе звёздочки торчат-
Зорька занимается,
А наш дедушка мороз
Ерундою мается.

Набросает снова снег,
Заметёт дороги,
От снегурочки идёшь,
Так поломаешь ноги.

И кусает он сильней,
Лезет во все щели,
Нападает словно зверь
Из-за каждой ели.

Злится дедушка мороз-
У него недуг,
И весну он не пускает
В заполярный круг.


   апрель 1998г.

 


Рецензии
Яркая картинка северной природы, понравилось! С уважением, Тамара Куст.

Тамара Куст   30.01.2016 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение моей страничке, и очень благодарен Вам за отзыв.
С благодарностью к Вам - Николай.

Николай Блюм 2   31.01.2016 22:10   Заявить о нарушении