Где-то

Где-то люди спят в обнимку,
Спасаясь от прохлады, не зная тоски.
За окном, разломав все пластинки,
Кто-то сердце сжимает в тиски.

Этот кто-то, как тот, неизвестный,
Что работал полвека шутом,
День, за днём утопая в завесе,
Жизнь свою оставлял на потом.

У шута встал вопрос: - Чего ради?
Разве я не достоин как вы?
Есть же те, кого спереди, сзади,
Есть же те, кому надо любви.

Где-то люди спят в обнимку.
Был в одном из таких сладких мест,
Кто-то крутит старушку – пластинку,
Ну а кто-то несёт тяжкий крест.


Рецензии