Сердце рвётся на простор

С лесным краем не сроднилась,
В рай чужой не забрела,
За всю жизнь я не отбилась
От родимого села.

Лица детства здесь со мною
Любины, Наташины
И геранью луговою
Тропки разукрашены.

Здесь сугробами без меры
Домики укутаны
И языческая вера
С правдой перепутана.

Здесь есть Сеча и Волчково
Как сама история,
Здесь и поле Куликово
И страна Тартария.

На просторах ликованьем
Моё сердце полнится,
Полушалки и гулянья
Давние всё помнятся.

Над землёй, над полем кто-то
Руки добрые простёр,
Из коттеджного уюта
Сердце рвётся на простор.

Жизнь кипела и урчала,
Замирало и мело
До тех пор, пока не стало
Голограммное село.

В голограммах много смысла:
Овцы, козы, пастухи
И для стати коромысло,
И от лени петухи.

В поле с буйною травою
Даль не затуманится,
И общение с землёю
Таинством останется.

Ноябрь 2015 г.


Рецензии