Я в сад калитку отворю

Я в сад калитку отворю,
Последний цвет на клумбах вянет.
Плод с грустной яблони сорву,
Глаза слезинками туманит.

Труднее стало выживать,
И скуден год для урожая.
С дождями лето вспоминать,
Тепло и солнце забывая.

Всё дорожает тут и там,
Но нам не хочется сдаваться.
Когда закончится бедлам?
России надо возрождаться.

Европа с Штатами чудят,
Война по миру под диктатом.
Игил безумный, Шериат,
Что вы наделали ребята?

Нас вынуждают выживать,
И помогать друзьям и братьям,
Мы мир стараемся спасать,
Жить человеческим понятьем.

Я понимаю сверху власть,
Терпеть народу приказала,
И скуден пай чтоб не пропасть,
А нам пожить осталось мало.

Налоги с бедных отменить,
Пенсионеры просят льготы.
Лекарства надо, есть и пить,
Не стало силы для работы.

Я в сад калитку затворю,
С женою яблоко поделим.
Идём, вдвоём по сентябрю,
И в наше лучшее не верим.




 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.