Да вот

Все  улетели  длинной  вереницей,
Стряхнув  крылами  с  серых  туч  снега
И  солнце  поманив  с  собою,  птицы.
Зима  бескрайним  саваном  легла.

Снега  укрыли  воды,  травы,  долы,
Согнули  ветви,  замели  пути.
Берёзы,  ивы,  подоткнув  подолы,
Собрались  бродом  поле  перейти.

Тьма  тьмы  ночей  и  дней  короткий  сумрак
Впустили  в  мир  метелей  кутерьму.
Слуга  Зимы,  мороз,  сковал  и  думы,
И  бег  всех  вод.  Ветра  кудели  мнут

И  тянут  в  бесконечность  прядь  позёмок,
В  клубки  свивают  нити  всех  путей,
Речь  путников  сминают  до  позёвок.
В  снегу  у  лунки  виден  след  гусей…

Да  вот:  под  снегом  притаилась  птица,
Упрятав  голову  под  пегое  крыло.
Жива?  Замёрзла?  Что  ей,  бедной,  снится,
Коль  ирий  вечный  снегом  замело?

Папка 8-3 - стихотворение - 38


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

"Да вот"-видно не все улетели.
Одна спряталась в снегу от мороза, людей и животных.
И слава Богу-жива.

Аида Дружинина   03.04.2024 06:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   03.04.2024 10:31   Заявить о нарушении
Спасибо.
Всё интересно-не всё понятно.

Аида Дружинина   04.04.2024 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.