На Пискаревском, горе лежит...

Двадцать седьмое, январь. мороз...
Память живая и боль до слез...
И вместе с болью, дыханья пар,
И в каждом слове, есть сердца жар.

Небо склонилось, в скорби молчит,
На Пискаревском, горе лежит...
И метроном, удары стучат,
Нам, из могил, сердца говорят:

"Добрые люди, помните нас,
Всем поколеньям, этот наказ,
Свято храните, забвенью нет!
Живая память, на сотни лет.

Как голодали, холод терпя,
Как выживали, горе неся,
Верили, знали, день наш придет!
Солнце свободы, ярко взойдет!

Знамя Победы, войне конец!
Мирное небо, радость сердец!
И ликованье, в свете весны,
Но не забудьте, цену войны."

Двадцать седьмое, январь, мороз,
На Пискаревском, не прячьте слез.
Время не вправе, что-то менять,
За Русь и правду, надо стоять!


Рецензии