Черное и белое

Правильно. Неправильно.
Плохо. Хорошо.
Как всегда отчаянно
Кривим мы душой.

Черное и белое
Видится вокруг.
Спелое. Неспелое.
Друг или не друг.

Бедные. Богатые.
Полный и худой.
Дар или проклятие.
Добрый или злой.

Свет или затмение.
Здравие и боль.
Жизнь или мгновение.
Сахар или соль.

Радость и уныние.
Гордость или стыд.
Летние и зимние.
Пропасти. Мосты.

В крайность мы из крайности
Вечно как в огонь.
Не познать реальность нам
Не разжав ладонь.


Рецензии