Весеннее утро

Упал рассвет на город южный,
Дыханьем утренней зари,
И воробьиный щебет дружный
Разнес по улочкам Хазри*.

По воле радостного бриза,
На берег стелется волна.
Теплом лаская кипарисы,
Идет по городу Весна.

С причала гонит чаек сонных,
Гудками старый пароход.
Встречает птиц неугомонных,
Нависшей радугой восход.

За рамою оконных стекол,
Развеяв мой чудесный сон,
Вдоль «Башни девичьей» процокал,
Веселой дробью фаэтон.

Я поспешу за ним к бульвару
Чтоб над лазурною волной,
Мой крик услышал, город старый:
«С Весной Баку! Мой друг, с Весной!»

Хазри* - северный ветер в Баку.


Рецензии
Ах, как красиво! С будущей весною Вас!

Елена Шаталова   24.09.2016 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.