Разговор с псом
И пусть вокруг людей отнюдь немало.
Мне кто-то скажет: "Это твой урок".
А скоро ли конец? И в чём его начало?
Ты слушаешь и дремлешь, как всегда,
Во сне то заскулишь, то вдруг залаешь.
Ты думаешь, мечтаешь иногда,
Но слов понятных ты, увы, не знаешь.
Но и без фраз ты можешь дать совет,
И разделить забавы и печали.
В твоих повадках я ищу ответ
На тот вопрос, что мне порой кричали.
Мой старый пёс, со мною ты на век,
За это благодарен тебе. Только
Мне хочется, чтоб был и человек,
С которым так же радостно и горько.
Свидетельство о публикации №116011212018