Тянулась, не рукой, дыханьем

Тянулась, не рукой, дыханьем.
Касалась жарким вольным ветром,
И ковылём седым, хрустальным,
В заиндевевшем сне рассвета.
Под смуглой кожей вены тлели
И в тонких пальцах, до озноба,
Дрожали птицами свирели
И пили небо высшей пробы.
И непохожестью закатов
К твоим плечам неслышно льнула.
В зрачках зеленого агата
Неосторожно вновь тонула.
На полупальцах танцевала
По острой грани снов и былей,
И след горячий оставляла
Среди морозной звёздной пыли.
Босой душой брела по снегу
К тебе, незримо и стократно,
Устав от призрачного бега
И позабыв пути обратно...


Рецензии
Ирина. Спасибо за стихи. С уважением.

Игорь Хомяков 2   18.03.2018 14:05     Заявить о нарушении
Игорь,привет!
Рада слышать тебя:)
Спасибо, что читаешь...
Солнышка в каждом дне!

Ирина Фетхи   19.03.2018 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.