Саксофонист

Ты в скорлупе, в какой-то оболочке,
И бьются звуки, отлетая вдаль.
И рваной мыслью закружились  строчки,
В которых и не мысль, а лишь печаль.
Душа напряжена и, как пружина,
Готова выстрелить, швыряя боль.
И музыка плыла, но не будила
 В душе ту радость, где застыл покой.
Но вдруг откуда-то явился звук, как стон,
Обрушился, и твердь мою круша,
Не унимаясь, пел так саксофон,
Что растворялась вся моя душа!
Все выше, выше медь его звенела,
Все ближе, ближе звезд калейдоскоп.
И я за этой музыкой летела.
Играй саксофонист, ты это смог!
В моей душе расплавить весь металл.
И слез росу увидеть на лице.
Одной Вселенной распластался  этот зал,
 Все остальное было где-то ВНЕ.
Последний выдох… И еще… И вдох!!!
Играй саксофонист! Ты просто Бог!
                Владимиру Якубовичу


Рецензии