Nox

На небе много крупных теплых звезд,
Речная гладь чуть тронута волнением.
На старой ели восседает дрозд,
И дремлет под далекие птичьи трели.


Глубокой синевы небесный купол,
Как верх шелкового шатра,
Блистает перед нами театром кукол,
Созвездием, не скрытым до утра.


Зеленая трава в алмазной россыпи
Не тронута звериными шагами.
А я стою на ней своими босыми
Совсем не загорелыми ногами.


Роса, почти что теплая. Щекочет
Мою широкую холодную ладонь.
Кузнечик рядом ласково стрекочет
И смело говорит: "Меня не тронь!"


Уже светлеют робко на востоке
Предвестники красивого рассвета.
И звонко плещут водные потоки -
Ровесники теплеющего лета.


Рецензии
Атмосферно очень, красиво и по-волшебному. Собственно, как и все Ваши работы (:

Слишком Маленькая Саша   19.01.2016 21:40     Заявить о нарушении
Будущая Маленькая Саша, ух ты! Большое спасибо! Надеюсь, и впредь буду Вас радовать)

Логас   19.01.2016 21:48   Заявить о нарушении