Окно
Окно в одежде орхидей
в холодный мир глядит украдкой.
Здесь есть тепло от батарей,
но за окном не всё в порядке.
Как без настройки телевизор
шум космоса даёт и снег,
судьба и жизнь окном делимы,
откуда смотришь, там ответ.
Так древний лик глядит с холста
из прошлого в нас, настоящих.
Что видит он? - лишь снег летящий,
но в настоящем он всегда!
И пусть писался лик годами,
взгляд на него решает всё:
коллапс частицы перед нами,
а где была она - враньё.
Враньё и то, что написал я,
мне квантов не понять разбег.
А гений-случай превращался
в цветы, окно и первый снег.
Фото Галины Харченко "Первый снег"
Свидетельство о публикации №116011211464