Первая любовь
В шестнадцать лет, в начале всех начал!
Ты за собою увлекала властно,
И я ночами бредил и кричал.
Меня несло в безудержном круженье,
Как птица, над землёю я парил.
Я просыпался в жутком напряженье.
Во сне о ней лишь только говорил.
Любовь моя, как ты была прекрасна
В шестнадцать лет, в начале всех начал!
Живёшь всегда со мной и не напрасно,
Что я тебя однажды повстречал.
По – прежнему волнуешь новизною,
Прошло немало злополучных лет….
Ты, как глоток воды во время зноя,
Ты, как зимой ромашковый букет.
Ты по ночам приходишь и ласкаешь,
Ты чувством новым наполняешь грудь.
Как эта, ты не алчешь и не каешь,
Ей не понять, какая в сердце грусть.
Моя любовь, живёт другая рядом.
Ей чуждо всё, чем я ещё живу.
С её холодным и мещанским взглядом
Забредишь в лихорадке наяву.
Любовь моя, ты в тридцать лет прекрасна,
Твои ростки в душе не сосжены
При мысли мне становится ужасно,
Что ты со мной и в облике жены.
1980г.
Свидетельство о публикации №116011211309