Снега
Снег бывает в январе?
Я могу поспорить смело:
Просыпайся на заре,
И, взглянув морозным утром,
Ты увидишь под собой,
Снег, сияя перламутром,
Словно небо, голубой.
На закате от мороза
В свете розовых лучей
Он и сам бывает розов,
Словно пламя у свечей.
Оглянись порой вечерней...
Ты увидишь на бегу:
Фиолетовые тени
На сиреневом снегу.
Снег не белый, не бесцветный,
Ты попристальней вглядись...
Все бывает разноцветным:
И снега, и наша жизнь...
Свидетельство о публикации №116011211270