вены исколоты прозой жизни

Вены исколоты прозой жизни –
Отливаю кровь чужестранцам
Но чаще – отчизне.
Избит постоянством
И привычным потоком дел,
Я выуживаю чужие мечты,
Как будто их сам захотел.
Кругом есть реки, но не мосты.
И после нелепой погони
И такой же нелепой ссоры
Стою, курю на балконе –
Отсюда мне видно горы -
У них мировое гражданство,
А я ради корки хлеба
Связал себя постоянством.
Горы впиваются в небо,
Исполнены странной отваги.
Их шпили - на будничный фронт!
Чтобы, как ножницами для бумаги,
Разрезать горизонт.
Разрезать горизонт.


Рецензии