Сон
Страстью пылая,
И глянула в очи:
- Ни с кем не была я,
Ещё не любила,
Не целовала….
Кто я – забыла!
Кто я – не знала….
Стояла тугая,
Весной налитая,
Безгрешно-нагая,
Сияла, святая!?
А я всё смотрел,
Смотрел оголтело,
И тысячи стрел
Впивались мне в тело.
Глаза – два вопроса:
Ну, что ты? Не бойся!
Руками мне в косы
Сильнее заройся,
Терзай меня в клочья,
В любви утопая!
Сегодняшней ночью
Твоя я! Твоя я!
Вдруг руки завились,
Как змеи на шее,
Горящие, впились,
Смерти страшнее.
Вдруг выросли крылья,
И в бездну слетая,
Кто я – забыл я,
И кто я – не знал я!
Страшно уста обжигали
И тело….
Мои отвечали
Нежно, несмело….
Рванулся из пут,
Закричал я: Не надо!!!
Сказала, смеясь:
Я – АнгелАДА !
1976г.
Свидетельство о публикации №116011211230