816. Поздравление дочери

Снег кружился за окном,
Днём и поздним вечерком.
А зима,как будто встарь,
Месяц  то, поди, январь.
Кто гулял,мёд-пиво пил,
Песни с радости вопил.
Должен был прийти вот-вот,
По старинке Новый Год.
Веселились все и вся,
Лишь Светуля на сносях.
И в январском кураже,
Срок её пришёл уже.
Ей ли было веселиться,
Коль ребёнок стал уж биться.
Света с суженным простяся,
В путь-дорожку собралася.
Настояв лишь на одном,
В самый лучший что б роддом!
Только молвить лишь успела,
Тут карета прилетела.
И умчалась с ветерком,
По снежку в родильный дом.
Докторов застав врасплох,
Вызвав там переполох.
В небе звёздочки сияли-
Добры вести предвещали.
И вот верьте,в эту ночь,
Родила Светлана дочь!
На курантах бьют часы,
Дочь невиданной красы.
И творенье это наше,
Нарекли тогда Наташей.
Глазки смотрят карим цветом,
Осчастливила мать-Свету.
И конечно, наконец
Счастлив был и сам отец.
Самородок неземной,
Посмотреть все шли толпой.
Доктора и докторихи,
Акушеры и врачихи.
Завы,замы,ассистенты,
Медсестрички и студенты..
Медицинских дел профессор,
Прошептал:"Она принцесса!"
Вот такой вот был исход,
В этот Старый Новый Год!

   ******************

Время шло...принцесса наша,
Стала девушкой Наташей.
И её мы с наслажденьем,
Поздравляем с Днём Рожденья!
Ей приветик посылаем,
В жизни радости желаем.
Счастья,Солнца и Добра,
Чтоб всегда была бодра.
Что хотела б,то имела,
Никогда чтоб не болела.
Не ругала чтоб свекровь,
Чтоб шагала с ней Любовь.
Чтоб в жару и в злую стужу,
Всегда были вместе с мужем.
Наравне чтоб без гордынь,
Чтобы радовал их сын.
Не старела чтоб душа,
Чтоб была ты хороша!!!

13.01.2016 год.


Рецензии
Не хватило, видно года,
Иль не та была погода,
Иль средь шума-торжества
Новогоднего пир-ства,

Выждав громкие тостЫ -
Про желанья и мечты,
Про шикарные глаза,
От которых - в Небеса!

Чтобы в Старый Новый год
Так же праздновал народ-
Огоньки, шары, хлопушки,
Развесёлые подружки...

Как гулянка затаилась,
Девочка на свет явилась
И...сбылось желанье ваше -
Нарекли её Наташей!

И так каждый год - хлопушки,
Огоньки, шары, подружки!

Поздравляю! -Любовь -

Любовь Грачёва   27.01.2016 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.