Весна и Любовь

1
Спросила  меня: Всё  та  я  ли?
Ответил: Конечно, да!
И  губы  твои  оттаяли.
В  весеннем  лесу  вода….
Просохла  в  средине  полянка.
Как  первая  зелень  нежна!
Ты  помнишь  ту  ночь, в  землянке?
-Она  была  так  нужна!
То  нашей  любви  проверка.
Со  страстью   борясь, как  с  огнём….
А  помнишь: Та  просека – стрелка,
Которой  брели  мы  днём?
Нас  время  навечно  связало,
Не  рвётся  памяти  нить,
А   те  слова, что  сказал  я,
Должна  ты  однажды  простить.
Пели  Весне  синицы,
Таял, темнея  снежок.
Ты  опускала  ресницы,
И  были  слова, как  ожёг.
Тебя  укорял  я  напрасно,
Я  понял: себе  возражал.
Была, как  весна  ты  прекрасна,
Горела, стыдясь  и  дрожа.
Любовь  твоя  чистая, эхом
До  этой, новой  весны,
Бродила  весёлым  смехом
И  видела  вещие  сны.         
Весёлый  бродяга – повеса
В  лесу  заблудился  апрель.
Чу!- Голос  твой  льётся  по  лесу,
Как  чистая, нежная  трель!

                2

Весны  пленительные  звуки
Пусть  вольются  в  сердце  к  вам,
Навстречу  солнечным  ветрам
Оно  рванёт  из  зимней  скуки.
Теплом  наполнится  пусть  грудь,
Глаза  напьются  синевой,
И  мир, расцвеченный  весной,
Живёт  в  душе. Счастливой  будь!

                3

Не  своди  ты  с  ума,
Лиходейка – весна!
Знать, природа  сама
Разыгралась  весьма!
Плещет  синий  огонь,
Топит  мартовский  снег.
Подставляю  ладонь
Сладострастности  нег.
Грудь  упруга, тепла,
Не  надышешься  враз!
Как  осколки  стекла,
Солнце  брызжет  из  глаз.
Ты  целуешь  меня
Тёплым  ветром  в  щеку….
Я  растаю. Звеня,
Ручейком  потеку….

                1976г.


Рецензии