Бытовуха

Дремал устало на диване
мужик, пропивший тощий  рубль
в  своем изношенном  кармане
он  долго  шарил, веря в дубль.

Жена, облезлая  как кошка
толклась на  кухне, видно зря
пытаясь   сотворить  окрошку
из  лебеды  и сухаря.

А  теща  древняя старуха
чесала  лысый  череп свой,
и  эта  мерзость -невезуха
вонзалась в мозг, хоть плач, хоть вой.

Делили крошки тараканы,
          толкаясь, суетясь, скандаля
паук, хозяин  потолка затих.
                добычу  поедая
в  сетях  ажурного  силка.

И  мухи, злобные  тираны
лизали грязные  стаканы
со  смесью  жира  и кефира.
Под полом  суетилась   мышь,
Не  жизнь, житуха просто,  слышь!

Но прочь сомненья, пессимизму
почаще надо  ставить клизму,
хвалить  и  славить  антураж,
что затопил  дерьмом  всех  нас.

Что  будет  завтра, никто не знает
вчерашний  день спешим забыть
когда   один  за всех  решает,
то  трудно  кризис  пережить.


Рецензии