захлебываются романтики

Скажут, вот он был, и нет его –
Ушёл, как неведомый груз,
Мне стало страшно жить оттого,
Что больше ничего не боюсь.
И пусть лучи солнца, как пули,
Пронзают мой горизонт –
Всё хорошо, мы и прежде тонули,
Подайте, пожалуйста, зонт -
Скрыться от этой печали –
А может, пройтись под ней?
Что же вы промолчали?
Зонт подайте скорей!
И я, щеголяя тростью,
Вернусь во утробу дня.
Родные сегодня - гости!
Чужие улицы мне - родня!
Рассыпалось утро на фантики, -
Дождь смывает родной портрет –
Так захлебываются романтики
Последние шесть тысяч лет.


Рецензии