Разбитое стекло

Сегодня по нашему следу
Идут лучшие гончие подлунного мира.
За спиной шумно рвутся снарядов кассеты
И кровью залитый клирос
Не отмыть искупленья обетом.
На закланье все бросив запреты,
Мы дали внутри прорасти чувствам.
Взахлеб окунулись мы прямиком в бездну
Подобные Philae с Розеттой,
Попытались не сбиться с курса.
Я пью бренди залпом, выпадая в осадок,
Завещав тебе сердце как классик Асадов
Прорастаю в кресло рассадой.
Нас настигла тоска, отравив любовь ядом.
Как осколки лампады:
Нас жизнь обрекла вечно падать.
Почему же была раньше любовь, а теперь гниющая падаль?


Рецензии