Смотрю на море я с таской
И чувствую тревогу эту я,
А волны поднимаются всё выше,
Песчаные ломая берега.
Не удержали горы солнышко плечом,
И покатилось оно вниз и гаснет день,
Последним заблудившемся лучом,
Простилась со скалою её тень.
Смотрю на море я с таской,
И не пойму мотив его,
Спустилась ночь в пляж городской,
И всё, как будто отдыхает от него.
Взошла луна над набережной ярко,
Светло, но нет уже того тепла,
Как час назад от солнца было жарко,
И не согреет уж теперь ночная мгла.
И капли, брызги меня мочат,
И море вдруг сменяет грустный свой мотив,
И всё сильнее волны скалы точат,
И нескончаем их прилив.
Свидетельство о публикации №116011210991