А эскалатор бежит

Что за попугаи на жердочке сидят,
Лапками цепляются, немножечко дрожат?
А жердочка подвижная, то вверх, то вниз бежит,
А лапки то цепляются, то в воздухе кружат.

А попугаев множество, мильоны, если сложить всех,
Они воркуют парами, а то вдруг, слышен смех.
Бывают с чемоданами, а больше  с рюкзаками,
По одному и парами, а маленькие с мамами.

Толпятся и торопятся, чтобы на ветку сесть,
Другим тут не понравилось, и надо пересесть.
Опять бегут, торопятся, толкаются и ссорятся,
И ветку поудобнее скорей занять стараются.

Весь день  снуют туда-сюда,
Грохочет мир добра и зла, 
А попугаи не причем,
Сидят на жердочке молчком.

А попугаи ищут путь, куда и где им повернуть,
В тоннель ныряют, все молчат, или стараются дремать.
Глаза откроют, дальше спят, или торопятся бежать,
И так на ветку с ветки путь они стараются держать.

А попугаи, это мы, сидим на жердочке – увы,
Снуем весь день туда-сюда, уже кружится голова.
Над нами реки и мосты, больницы, парки и дворцы,
А мы на жердочке сидим и в окна вовсе не глядим,
А за окном темным-темно, мы едем с вами на метро.


Рецензии
Прекрасное произведение, отзывается!

Елена Фэйт   16.02.2016 01:10     Заявить о нарушении
Дорогая Елена, спасибо за Ваши отзывы и отклики! Приятно сознавать, что кому то нравится что то из моего творчества. Спасибо еще раз, заходите в гости, буду рада Вас видеть. И я к Вам загляну. С уважением

Тамара Буслаевская   16.02.2016 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.