свет есть в доме моём

эта странная ночь всё никак не пройдёт,
не изменит меня, не отпустит на волю,
перестало давно плакать сердце моё,
мои мысли летают по дикому полю.

то вернутся домой и зажгут в нём свечу,
то из дома сквозь дверь улетят так беспечно,
и я вновь не стремлюсь, и я вновь не хочу
то иметь, что единственно в мире сём вечно.

и я плачу в своей темноте по себе,
по тому, что не сбылось и что угасает,
в этой глупой и жалкой до боли мольбе
мысли мира бесценные зря пропадают.

но вернутся домой и зажгут в доме свет,
и я вижу все связи, и чувствую цели,
с тем могу я работать ещё сотни лет,
чтоб другие осмысленно жить захотели.

свет есть в доме моём, но не каждую ночь,
зажигать можно свет только мыслью горячей,
в том другие нам могут реально помочь,
наши мысли вернув к цели дней настоящей.


Рецензии