Бабье лето

Промокший  лес сушил  берлоги,      
Наполнив  чащи  теплым  светом,
И  от  щедрот  дождей,  итоги
Подвел  грибами  Бабьим  летом.

 Взялось  за  дело  тут  светило, 
 В  лесу  парилка-  ух,  по-русски!
 Комар,  бедняга,  бродит  криво,
 Моей  руки  не  чуя  вкуса.

Спустился  вечер...,  тишь  какая!
Стреляет  сук  в  себя  от  скуки,
Давно  летит  уж  ветвь  сухая,
Цепляя  ели  жалко  руки.

 А  ночью  ветер  тряс  осинку,
 Как  буд-то  знала  та  где  осень,
 Огнём  её  листву- косынку
 В  сердцах  швырнуло  лето о земь.          


Рецензии