Вечное Рождество

И Бог-Отец - Творец, но вряд ли
сотворён Он Богом-Дедом,
и Бог-Сын - Творец, но в главном,
где им сказано - Мы -дети,

что нельзя сказать совсем уж,
Он себя что сам не делал, -
делал, но лишь так как спеют
дети в материнских песнях,

когда плещутся в утробе,
но и так как птицы в небе
коли Дух в живом просторе
как вино в лозе, как в хлебе

уже тело с смелым делом,
хлеба хоть еще не сеял,
виноград еще не зрелый, -
как любить еще не веря!

И так было, и так будет
каждый день идея Света -
Рождество, и будни будит
Мать Любви, - сама Надежда!


Рецензии