Уходи, уходи, уезжай!

Уходи, уходи! Уезжай, и пусть
Заискрят зимних дней вереницы.
Чувствуешь, как мой пульс
Бьется сквозь эти страницы?
Ничего, ничего ты серьезнее смеха
Не вызывал – не вызовешь и смешка!
Но когда смог так просто уехать,
Память повытаскивала из мешка
Карты, картины, какие-то письма –
Мелочь похуже дорожного хлама.
Но ведь вправду теперь разошлись мы…
И Украина – капризная дама –
Встретит тебя, не раскрывая объятий,
(Ты к этой женщине не готов! Не готов!!!)
Я буду в круге привычных занятий,
И мое море вдруг выйдет из берегов.
Ничего, ничего ты серьезнее смеха
Не вызвал… Уходи, счастливо, пока!
Но когда все-таки смог уехать,
Мной почему-то завладела тоска.
Эти чувства, конечно, пониже,
Чем мой болевой порог.
Но так хочется, чтоб был к тебе ближе
Ангел Хранитель или сам Господь Бог.
Хотя ты ни того, ни другого не ищешь,
Но к ним идешь напрямик - по наитию.
Уходи! Я куплю в хозмаге за тыщу
Сердце с антипригарным покрытием.
Дым горящих твоих республик,
Города, что тебя не вернули –
Всё это встречу в одной рубрик,
Где чернила разят, как пули!
Вспомню… встретились у Алиски
(В субботу, там было много народу),
Но я чувствовала, как мой виски
При виде тебя превращается в воду.
Но нет! Больше я не хожу по барам,
А мой мужчина – лучший из нас троих.
Забирай, бери мою память даром
И к ней в придачу - вот этот стих!
Уходи, уходи! Уезжай, и пусть
Не увидимся мы ни дома, ни на границе.
Чувствуешь, как мой пульс
Бьется сквозь эти страницы?

Эва Нил.


Рецензии