Родина

Запахи всех городов где был,
Как магнитики на судьбе моей,
И не важно там пил иль выл,
Был я мало иль много дней.

Каждый город мне в горле ком,
Реку каждую пил до дна,
Мне роднее, чем отчий дом,
Только новые города.

Мне Исеть, словно Волга-мать,
Пусть не я, но другой такой,
будет в старости вспоминать
Легкий вьюн над ее водой.

И в Сибири закаты алели,
Заменяли апрели маи,
Средь бетонных садов взрослели
Все такие же разгильдяи.

Пусть не Волга, а Обь сводила
На закате влюбленных пары,
Та же самая, видно, сила
Заставляла звенеть гитары.

Мне знакомое что-то мерещится,
Где морошка и где смородина,
Там где льды в океане плещутся,
Видно то, что зовется Родина.


Рецензии