Гадание - шутка

Говорят, что мудрецам
Дал Господь познание:
В радость жизнь дается нам
Или в наказание?

         Я без пышных фраз и слов
         Так рассказ свой выстрою:
         К нам портреты мудрецов
         Привезли на выставку.

Я на выставке стою
У портрета каждого:
Как мне про судьбу свою
Вызнать что-то важное?

Вижу я, один портрет
Чем-то отличается.
Седовласый, старый дед
Смотрит, улыбается.

И ко мне приходит мысль
У  портрета  дедова:
Про свою разведать жизнь,
расспросить, что ведомо? 

Задаю немой  вопрос
Про житье, судьбу мою.
А сама себе под нос
Рассуждаю - думаю:

"Всем своя судьба дана,
так в писаньи сказано.
Ну, а я награждена
Или я  наказана?

Я- почти, что  идеал -
Мягкая,  пушистая...
И за что мне Бог послал
Муженька ершистого?"

А мудрец молчит, молчит,
Только  улыбается.
Лишь глазами говорит,
Все в глазах читается:

"Что ты сетуешь, душа,
Сердце так колотится?
Тем-то жизнь и хороша -
Есть о ком заботиться!

А проблем у всех не счесть,
Да особо в старости.
Муж под боком? Дети есть?
Вот тебе и радости!

Благодарна будь судьбе,
Дети, внуки рядышком!
Все три званья при тебе:
"Мать", "Жена" и "Бабушка"!

          Наконец, иду домой
          По широкой улице.
          До того слабо самой
          Было мне додуматься?!

Дети ценят слово "Мать",
В доме- шумно, весело...
И о чем пошла гадать?
Что  я  нос  повесила?

Развенчала я вконец
Всю печаль-беду мою...

То сказал мне не мудрец,
Я сама  так  думаю!


Рецензии
Так здорово и с юмором! Приятно читать и при этом улыбаться. И всё правильно:)

Наталия Лебедева-Андросова   15.03.2016 22:48     Заявить о нарушении
Наташа, я рада, что вы улыбнулись, читая мое стихотворение. Я так и задумала, чтоб было с юмором. Спасибо вам за отзыв! Я рада! Всего хорошего вам и успехов в творчестве!

Людмила Гольцова   16.03.2016 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.