самое интересное случается непременно ночью

самое интересное случается непременно ночью
когда солнце спускается за горизонт уступая место
самое интересное случается непременно воочию
когда словам и мыслям становится слишком тесно

тогда разговоры становятся чуть смелее, слова грубее
касаются сокровенного, касаются самого края
тогда губы становятся чуть смелее, чуть-чуть нежнее
они произносят тихо: "ночь посмотри какая"

волшебная ночь, она все затмит
она все раскроет тайны, узнает твои секреты
и тот, кого ты днем не посмел любить
с приходом ночи забудешь эти свои запреты

и тот, кто днем не кричит, а терпит
ночью говорит и плачет, плачет и говорит
и тот, кто днем не был никем согрет
ночью обязательно кем-то будет гореть

самое интересное случается непременно ночью
ты загадываешь желание на летящую вниз звезду
глядишь на луну, примеряя одежду волчью
и как в бреду,
как в густом дыму,
наконец говоришь ей вслух
про свою мечту.


Рецензии