С поэзией с пелёнок я знаком

  C  поэзией с пелёнок я знаком,
  Отец мой был неглупым мужиком.
  Мне вместо" баю- баю" он начал
  Стихи читать с рожденья по ночам.

  Склонясь над колыбелью в полусне,
  Тихонько мама пела песни мне.
  Со всех сторон и сладки, и легки
  В меня вливались песни и стихи.

  С тех давних пор,
  Вот тридцать лет уже,
  Поэзия живёт в моей душе.
  И тяжкий крест свой
  С радостью неся,
  Я счастлив, что поэтом родился!
                1987


Рецензии