farewell to Major Tom

 Десять:
ключ повёрнут, начат обратный отсчёт
(вы ведь всегда шли до конца, вперёд,
значит теперь – пора ввысь).
И куда бы вы не летели –
пусть спокойным будет полёт;
мы же – будем слать с Земли вести.

 Девять:
почему из бессчётных миров
вы выбрали именно наш – мне невдомёк,
но, наверное, было что-то.
Среди блёсток и каменных стен,
от псих-фолка и до глэм-рока -
вы для нас оказались тем,
во что мы сумели поверить.

 Восемь:
вы - пришелец из дальних систем,
на привычные вам наплевать;
ни одна из заученных схем
не вечна, и не стоит труда
повернуть её вспять,
поиграть – и потом забросить.

 Семь:
сочинять вы умели всегда:
от ваших историй
пульс становился чаще,
и слёзы стояли у глаз
(точно так же, как и сейчас).
Впрочем, конечно, надо сказать,
что истина была краше
в сотню раз, чем они все.

 Шесть:
на этих сказках я становился старше,
оставаясь их же героем.
Но героям и маленьким принцам
приходит свой час взрослеть.
Ни одна звезда во вселенной не может вечно гореть,
излучая счастье,
и как бы нам не хотелось верить –
пора знать честь.

 Пять:
Майор Том! Как связь?
Если вы только слышите, дайте знать.
Я смотрел на небо – оно пустое,
сияет лишь одинокая точка –
ярче чем все звёзды разом могли бы сиять.

 Четыре:
Майор, этой январской ночью
мы не будем по вам рыдать;
пока есть ваши песни,
мы будем плясать и петь,
и не будет счастливей нас в мире.

 Три:
и как долго бы вам не лететь,
я надеюсь, нас будет слышно спустя световые годы,
несмотря на законы природы…
сильнее их звёздный свет,
что у нас внутри.

 Два:
я не знаю, куда же среди
мириад планет
теперь ведёт ваша дорога.
Знаю только, что здесь всегда
будут те, кто вас любит и ждёт,
потому – возвращайтесь, Майор…

 Один.

Пусть спокойным будет полёт.


Рецензии
Это хорошо, космически и подходит.
А ещё хорошо, что Боуи даже после своей смерти способствует появлению чего-то прекрасного, а ты можешь писать об этом печальном.

Урцгульцмуг   12.01.2016 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо!
И да, я вот сталкиваюсь с тем, что у многих людей чувства, вызванные смертью Дэвида находят выход в творчестве, и мне кажется, что это здорово и правильно.

Донни Маклеод   17.01.2016 12:01   Заявить о нарушении