Учит, учит матушка-природа...
Над полями, городами и лесами...
Всё покрыто толстой снежной пеленою,
Что "смирительной рубашкою" большою.
Снегом занялся народ - чистит заносы,
Устраняет повреждения в сети...
И ушли на план второй вопросы,
Что с ума народ могли свести.
Остужают головы горячие морозы...
Враг теперь - стихия: война с ней!
Но не тешат всех ближайшие прогнозы:
Жить труднее с каждым днём, сложней.
И плачет небо горькими слезами:
Терпенья уже нет! И вместе с нами,
Прервав морозы, холод в одночасье,
Природа борется за наше, всё же, счастье.
И учит, учит матушка-природа:
Что, ведь, НИ ТЕМ народы занялись...
Сама Земля, уж, требует ухода,
Чтоб продолжилась на ней жизнь!
11.01.2016г. г.Москва.
Свидетельство о публикации №116011210388