Горе гор

И вырастают из земли
Могучие вершины
Как великаны из тюрьмы,
Как рыцари из тины.

Колдуньи каются,
Они подняли взгляды к небу.
Так камни рвутся из земли,
Узрев дорогу к свету.

Но тяжелы массивы гор,
Окаменели сердцем.
И только их печальный взор
Направлен к райской дверце.

Они растут, стоят, молчат
И изредка вздыхают
О том, что говорить хотят,
А их не понимают.

Они хотят отдать мужам
Всю мудрость, знаний силу,
Но не нужны они сынам,
А мудрость не для мира...

Не хочет знать ту правду муж,
Опасно знать ту правду...
Ведь много хитро-глупых душ,
И легче истины отрава!

Из года в год все в мире вниз
Спускается обратно...
А нежный и соленый бриз
Доходит и до ада.

Как хочется спастись горам
От смерти, зла, падения!
Так люди ходят в Божий храм.
Но вот беда моим горам
        - земное притяжение!

Да, тяжелы массивы гор.
Изныло больно сердце.
С надеждой их печальный взор
Направлен к райской дверце.

Они бы рады полететь,
Но мало просто захотеть...
Им надо верить, но они
Стоят одни, одни, одни...

Январь 2016


Рецензии
Рыцари из тины - какая взаимосвязь? ))

Аль Фернис   12.01.2016 20:49     Заявить о нарушении
"Положительные" рыцари в легендах побеждали зло, спасали кого-то, убивали драконов. Тина - образ грязи, тьмы, ветхости, дремучести, какого-то скрытого зла. Тина "держала" рыцарей какое-то время в плену, подобно тому, как порабощает человека грех, но рыцари побеждают зло, поднимаются из него, от него, над ним.

Северга   13.01.2016 19:18   Заявить о нарушении