Смысл - утопия

Тишина меня глушит, воздух душит. Пустота - это зависимость, которая уничтожает нас, подобно табачной зависимости. Пустота - это зависимость от нашего мира, зависимость от принципов. Каждый из нас - раб системы. Пылинка. Иголка в стоге сена. Никто, ничто. Просто пустота. Жизнь - это метро. Бесконечный путь. Вагон едет, собирает по миру пассажиров. Кто-то выходит на станции "школа", кто-то раньше, кто-то позже... Мало кто доезжает до конца, но суть не в этом. Вагон катается по кругу. Нет конечной станции. Доезжая до "смерти" вагон разворачивается, набирает новых пассажиров. Жизнь - это лишь метро, идиотское метро. Всем плевать, когда ты родился. Всем плевать, когда ты умрешь. Через пару сотен лет тебя забудут, как и всех твоих друзей. Забудут всех, кто рядом. Забудут нынешних политиков, забудут нынешних музыкантов. Кто-то войдет в историю, но и в этом нет смысла. Когда-то наша планета перестанет существовать, как и тысячи других. Превратится в звездную пыль. Не будет в памяти мира Че Гевары, Гитлера, Сталина. Все это превратится в пыль, заключенную в матричный код. Разве в этом есть смысл? Его нет нигде. Смысл - это утопия, мотивирующая всех нас. Людей используют, людьми играют. Мы - игрушки системы.

05.03.2015


Рецензии