Пустота

Пустота. Абсолютная пустота. Стрелки часов плавно перекатываются то в одну сторону, то в другую... Забавное зрелище. Говорят, что стрелки вращаются только в одну сторону, но так ли это? Что есть время? Мы способны контролировать его. Сказки про телепорт - не сказки. Чего стоит ностальгия? Чего стоят воспоминания? Дежавю? Вы можете это объяснить? Если вы скажете, что это волшебство, то я буду долго и громко смеяться. Любое волшебство - это наука, которую мы еще не смогли познать. Волшебства не существует. Без обид, фанаты фантастических миров. Реальный мир интереснее, чем то, что вы называете волшебством. Наш мир - одно сплошное волшебство. Жаль, что в основном с отрицательной стороны, но все-таки это можно назвать волшебством. Скорее не волшебством, а иллюзией. Игры разума. Подсознание двигает стрелку часов то вверх, то вниз. Оно может двигать все. Не только предметы, воспоминания и песни, а вообще все. Внутри каждого из нас есть свой маленький мир, подвластный только нам. Наш мир с нашими правилами. Я не люблю правила, которые нам пытаются навязать, ведь эти правила были придуманы тоже за счет чьих-то планов, мыслей, чувств и так далее... Почему я должна следовать их планам? Мне кажется, что будет лучше, если каждый решит прожить эту жизнь по-своему, отбросив все планы, рамки, стереотипы и правила. Нет, я не анархист и не призываю вас грабить банки, просто мне хочется видеть этот мир иначе. Не таким, каким он является. А каким он является? Прав Чешир - все не является тем, чем оно является. Кто-то скажет, что я сижу на черном стуле. Кто-то скажет, что я сижу на белом стуле. Кто-то скажет, что я не сижу, а стою головой на стуле, а кто-то засмеется и скажет, что стула вовсе не существует, ведь стул - иллюзия, созданная в подсознании каждого из тех, кто способен видеть этот стул, так скажем. Стрелки тем временем начали дымиться от кругов, которые им удалось навернуть за несколько минут, а я сделала очередной глоток чая, включила музыку и растворилась в своем мире. Все-таки мир, созданный нами - вещь хорошая. В нем тоже есть правила. Да, куда без них? Конечно, они могут отличаться от правил, навязываемых нам общественностью и даже им противоречить, но разве это плохо? Пусть каждый из нас создаст свой мир. Свою схему. Не слушай никого. Ты - создатель своего мира, в котором не должно быть ничего и никого. Они будут навязывать свое мнение, я знаю. Заткни уши и никого не слушай. Зачем слушать кого-то? Жизнь, которой ты живешь - твоя жизнь, откуда в ней вообще какие-то рамки? Если бы рамки существовали априори, я бы не могла двигать стрелку часов своим подсознанием. Я могу, а это значит, что и все вокруг мне подвластно. Это значит, что я на пути к созданию полнейшей идиллии. Я на пути к гармонии в мире. Все мы можем встать на этот путь, достаточно лишь захотеть и приложить хоть какие-то усилия.

03.02.2015


Рецензии