Набралась смелости

Наконец-то я вышла на улицу,
Наконец-то набралась смелости!
Где-то рядом люди целуются,
А в моей душе только ненависть...
Но моя душа тихо молится:
Что-то трепится в ней,
Что-то колется.
Что-то есть в ней такое странное,
Что-то странное и с изъянами...
Что-то колкое, что-то броское,
Что-то новое, что-то острое.
Есть в ней что-то такое странное,
Что способно страдать и любить.
Есть такое в ней что-то такое главное -
Да, душа моя хочет жить.
Хочет жить, как все люди эти...
И она устала страдать!
Она ищет счастье на блюде,
Но привыкла уже умирать.
Каждый день она видит солнышко,
Оно светит и режет глаза...
Душа чувствует себя малым ребрышком,
Сквозь кого пролетела стрела.
Каждый день ее ранят люди,
Каждый день она плачет вновь.
Не найти ей счастье на блюде,
Сквозь душенку течет моя кровь.
Столько лести и столько обиды,
Столько лжи и предательства в ней...
В ней известия, в ней мотивы,
С каждым днем душа-то смелей.
Наконец-то и мне не страшно,
Наконец-то я вижу свет!
Да, вот это и есть мое счастье...
Да и я - лишь обычный поэт.

09.07.2014


Рецензии