Кибитка

Помню Я – в далеком  детстве –
Полог  шаткий надо мной,
От судьбы, - куда ж нам деться?
Руки мамины со мной…
Убегает вдаль дорога
По стране, - то тут, - то там,
А душа, как недотрога
Учит песни по – слогам.
                Пр.
Ты куда ведешь дорога?
Вьется пыль из под колес,
Жеребенком длинноногим
Догоняю свою жизнь…
Мы под звездными  шатрами
У души бессмертна жизнь…
Жеребенком  длинноногим
Догоняю свою жизнь…

Жизнь, простая, кочевая
Ночью звездною, - костры,
Скрипка плачет, как живая
И гитары звон струны
Розы цвет свой распускают
На плечах цыганки шаль,
Словно бед совсем не знают
В танце туфельки не жаль…
                Пр.
А дорога дальше мчится
Не погас в степи костер,
Молодая кобылица
Мчится жизнь во весь опор…
Пусть рожден ты был цыганом
Ни к чему с судьбою спор…
Жизнь ни кто не остановит –
Мчится жизнь, - во весь опор!!

Деревеньки, полустанки,
Что купил, а что продал…
У костра накрыта скатерть,
Что, цыганский Бог послал…
Снова музыка играет
То заплачет, - то взлетит,
Танец искры зажигает
Что никто не устоит…
              Пр.
Как глаза черны от ночи
Брови крыльями взлетят
Страсть желаний в звуках речи
Под гитару говорят…
Сердце чуткое услышит
В нем зарницы загорят!
А душа, поет и плачет –
Нет прекраснее наград…

Складки пламенем взовьются
Закружится в них огонь,
Руки с шалью, - крылья птицы
Сердце чуткое не тронь,
Взор любви откроет душу
Тайны вскроет сундуки,
И советы, ты не слушай,
А проси ее руки…
              Пр.
Так свернет с пути кибитка
Как  шатер изба, - стоит,
Рада встретить всех калитка,
В очаге огонь горит,
Берегов, любовь не знает,
Но она судьбу вершит…
От несчастий, бед спасает
Мир, и счастье всем, дарит!

Раскрасавица хозяйка
И курчавый паренек,
Хлебом, солью повстречает
Путника среди дорог.
Две глазастые девчонки
Словно ангелы из снов,
Но в глазах, - темнее ночи
Искры прошлого костров…
                Пр.
Не пылит в степи кибитка,
Но горят в ночи костры
Жизнь несется кобылицей
В свои звездные миры…   
Красота, Любовь, - Богиня -
Воплощение, – детворы…!
Душу, -  ты открой отныне, -
В сказку двери, - отвори…!   
       29.12.2015 г.


Рецензии