Январские похороны
Серые берёзы,
белые поля...
Розовые грёзы...
Чёрная земля.
Из живых букетов
мёртвые цветы.
Взгляды... Без ответов.
Лица, как холсты.
Без движений тени.
Суетность ворон.
И в морозной звени
запоздалый стон...
Разве что изменит?
Разве что решит!?
От душевной боли
кто-то так спешит.
Пришлых здесь навеки
заметут снега.
Закрывает веки
злобная пурга.
Кто ушёл не встанет.
Кто стоит - держись!
Жизнь ещё обманет.
И поманит ввысь!
Не терзайтесь,шатки!
Жёстки здесь снега.
Им - под снегом сладки,
мягки берега.
Вряд-ли есть что строже,
чем в январь уход.
Лёд на стылой коже,
онемелый рот.
Стужа из могилы.
И с небес мороз.
Нет тепла,нет силы.
Нет ни слов,ни слёз.
Свидетельство о публикации №116011201015
Ольга Каштанова Всеволожск 12.01.2019 12:58 Заявить о нарушении
Или нелепость - переживать детей! Примите соболезнования,Ольга!
Николай Миластный 12.01.2019 19:13 Заявить о нарушении